Брутальный минимализм, страусиные перья и другие удивительные новинки интерьерного дизайна

Дизайн: Maison & Objet с Дианой Балашовой

Выставка предметов интерьера и декора Maison & Objet дважды в год проходит в столице моды и дизайна — в Париже. Архитекторы, дизайнеры, декораторы и художники не пропускают это знаковое событие. Участников — более трёх тысяч, посетителей — более ста пятидесяти тысяч. На стендах — элегантные, практичные, оригинальные и неожиданные предметы. Известный декоратор Диана Балашова прогулялась по выставке и показала зрителям программы «Мальцева», чем вдохновляются профессионалы.

Справка: Диана Балашова — звезда российского дизайна, её работы хорошо известны за рубежом. Получила специальность «художник по костюмам» в театрально-художественном училище им. Моссовета. Работала декоратором в театре и кино. В 2000-х начала заниматься дизайном интерьеров. Смело экспериментирует с материалами, фактурами, нестандартными предметами мебели. Любит риск и создаёт интерьеры, которые легко можно представить себе в качестве инсталляций в музее современного искусства. Диана много путешествует, ведёт блог и следит за последними трендами в мире дизайна. Считает выставку Maison & Objet лучшим местом для поиска источников идей и вдохновения.

Забавное как тренд

Дизайнеры не боятся показаться смешными. Чем больше юмора в проекте, тем лучше. Табуреты и стулья получают вместо ножек лапы и хвосты. Даже производители очень дорогого фарфора не боятся шутить. Классика с лёгкой иронией — на пике популярности. Диана показала несколько необычных коллекций.

Поверхности в цветных разводах

«Бензиновая» расцветка платьев и рубашек давно в моде, но в интерьере этот тренд появился только что.

Перья

Торшеры с абажурами из настоящих страусиных перьев добавят интерьеру голливудского шика. Казалось бы, сочетание золотого основания и розовых перьев должно выглядеть вульгарно, но дизайнерам удаётся не переходить грань, которая отделяет эпатаж от дурновкусия.

Современное освещение

Японские дизайнеры используют в производстве светильников весь арсенал новейших технологий. Как никто другой они умеют работать с отблесками, тенями и рефлексами, а также наделять светильники дополнительными функциями.

Брутальный минимализм

Диана отметила и простые монументальные предметы из пластика, имитирующего природные материалы. Такие вещи не всегда удобны, зато смотрятся как арт-объекты. Пуфики в виде камней, скамья в форме коряги будут очень интересно смотреться в саду или на летней террасе.

 

 

Рецепт: тост с яйцом пашот, шпинатом и лососем

Помните мультфильм про моряка Попая, который обретал суперсилу, стоило ему съесть консервированный шпинат? Такая скрытая реклама здорово повысила продажи шпината и сформировала миф о его незаменимости и полезности для организма. Хотя польза шпината была сильна преувеличена, он всё же остаётся одним из природных источников витаминов, белков и фосфора. Шеф-повар Александр Журкин рассказал, как приготовить вкусный завтрак с этим полезным продуктом.

Вам потребуется:

Куриное яйцо — 2 шт.

Свежий огурец

Помидоры черри — 6 шт.

Йогурт — 2 ст. л.

Шпинат

Слабосолёный лосось

Сыр

Хлеб для тостов

Оливковое масло

Петрушка

Соль

Пищевую плёнку смазываем оливковым маслом, насыпаем немного соли. В плёнку аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Завязываем плёнку мешочком и опускаем в горячую, но не кипящую воду на три минуты. Обжариваем хлеб в тостере или на сковороде. Сверху выкладываем свежие листья шпината в несколько рядов. Кладём ломтики лосося и освобождённое от плёнки готовое яйцо пашот. Украшаем тост тонкими слайсами огурца, половинками обжаренных помидорок и петрушкой. Добавляем натуральный несладкий йогурт и подаём к столу. Приятного аппетита!

Предметы мебели и декора использованные в оформлении студии:

Комод желтый, книжные шкафы, светильник, кофейный столик, стол: Loft-Art

Панно: «Интерьеры Махараджей»

Картина из бисера, стол, скульптурная форма, барный стул, лампа черная, комод Vintage: Loft-concept

Боксерская груша, деревянные ключи, фотоаппарат «Олд Стайл», диван, консоль «стол Мясника», проволочная тумба: Living

Люстры и торшер: Палантир

Кресла: Флэт-интерьеры 

Двери: DoorsBrothers 

Картины: «Арт гэллери»

Кухня: «Кухонный двор» 

Техника: SMEGFranke

Подносы: Williams Et Oliver 

Растения, кашпо, декор: «ФЛОРЭВИЛЬ»

Инструменты: Festool

Стеллаж и консоль: Sadowoy Wood

Жалюзи: Amigo